Un total de 526 kilos
de carne y 80 kilos de viseras han sido incautados por uniformados de la Policía Fiscal y Aduanera en Santa
Marta. La mayoría de estos operativos se han registrado en el punto de control
aduanero ubicado en el corregimiento de Las Tinajas, en buses interdepartamental que cubren la ruta
Maicao-Barranquilla.
La carne venía
ocultas entre sacos, maletas y hasta en cajas de herramientas ubicadas en las
bodegas de equipaje de los automotores, por lo que las autoridades han impuesto
dos órdenes de comparendo a las personas que se hicieron responsable de la
carne incautada.
El transporte de
carne sin las medidas de sanidad requeridas, atenta contra la salud pública en
materia de consumo, por la comercialización de carneo productos cárnicos comestibles
que no provengan de plantas de beneficio animal (mataderos) autorizadas o que
no cumplan con las disposiciones o normatividad sanitaria vigente.
Además por no contar
con soporte documental en el cual conste que los productos transportados
provienen de un establecimiento registrado, aprobado e inspeccionado, en el
caso de la carne, todos los productos cárnicos comestibles y derivados
cárnicos, deberán contar con la guía de transporte de producto de acuerdo con
lo establecido en la normatividad sanitaria.
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